2023.02.10 鹿が潤沢に入ってきました。 2月に入り、鹿が潤沢に入っています。 発情期の10月に冬を越すためにふんだんに脂を付け、12月から降雪が始まり、2月~3月には雪深くなります。 今は脂がほとんどないものだと思っておりました。 しかし、個体によっては「この時期に何を食べているの?」というくらい良い脂を付けている個体もおります。 北海道の雄大な大自然で生き抜くために肉が付き 脂が付き、 冬を乗り越えるのにそれらを落とし、 夏には脂がなくなって筋肉が付き、 秋に脂を付けて冬に備えます。 その四季折々の鹿の味を食べたことはありますか? ジビエといえば秋のイメージが強いかもしれませんが、 全ての時期で食感や味わいが違い、鹿肉を通じて季節を感じることもできます。 特に「サマーディア」と呼ばれる夏鹿は絶品です。 脂が無く、赤身が多く、くどくないので本当におすすめです。 四季折々の鹿肉を是非ご賞味ください。 この記事のタイトルとURLをコピーする 新商品登場【エゾシカジンギスカン】 Mt.鹿肉のランク 最新のお知らせお知らせ一覧 2023.07.31 食肉製品製造業許可を取得しました。 2023.07.10 メディア掲載のお知らせ 2023.02.17 Mt.鹿肉のランク 2023.01.03 新商品登場【エゾシカジンギスカン】 2022.12.07 独り立ち