大切にする考え

これまで、鹿肉や熊肉は「硬い、美味しくない」といったイメージを持たれる方が多かったかと思います。
それはハンターの血抜きや解体、冷蔵の技術が画一されておらず、本来肉が持つ美味しさが損なわれていた可能性があります。
株式会社Mt.では「撃つ瞬間から料理が始まる」という信念の基に、肉の美味しさを最大限に引き出した形で、お客様に最高の肉をご提供させていただきます。

PROFILE

代表取締役・HUNTER
山本 峻也(やまもと しゅんや)
1986年10月生まれ。
幼少期よりキャンプをはじめとするアウトドアが日常にあり、10代からルアーフィッシングやフライフィッシングを始め、自然環境に興味を持つ。
2010年 美唄市農協に就職、野菜の営農指導・販売やガソリンスタンドの所長業務を行いつつ、農業に於ける鳥獣被害を目の当たりにし、2015年に狩猟免許を取得。
市内寺院の広報誌や市内のイベントにて「食と命」を題材に精力的に講義を行う。
2021年12月 株式会社Mt.設立、代表取締役 就任。